锅炉房夜间起大火 湖南长沙消防奋战3小时成功扑救

时间:2017-09-29 07:15:20 | 作者:湖南省长沙市公安消防支队 | 文章来源:自录

9月26日18点02分,湖南省长沙市大瑶消防中队接到指挥中心调度称浏阳市金刚镇沙螺村明义花炮厂锅炉房起火,接到报警后中队迅速出动2辆水罐车1辆台A类泡沫车14名官兵赶赴现场。

18时38分中队到达现场,现场火光冲天,有大量黑色浓烟冒出,经指挥员侦查发现起火位置为明义烟花集团有限公司盆架模压车间,起火部位为锅炉房起火,火势处于猛烈燃烧阶段,正向两边蔓延,锅炉内还有大量燃烧的煤,且温度较高,询问该车间技术人员此锅炉外围不能有明火烘烤,烘烤超过400摄氏度就会产生爆炸。情况紧急,指挥员再三观察与现场了解后,确定车间无人员被困,断电的情况下,命令一出发战斗班立即出两支泡沫水枪进行冷却灭火,并调动1辆高喷水罐车2名官兵于19时03分到达现场进行供水。

随后,19时10分政府联动洒水车相继到达现场,确保供水不间断。19时20分,王凤文大队长到达现场进行组织指挥,设置了观察哨,对火场进行时时监控,对无关人员一律撤退至厂区200米外,要求公安协助警戒。20时20分左右明火被扑灭,并保持不间断出泡沫进行冷却,22时30分确认现场无复燃的可能。

目前,事故原因正在进一步调查当中。

上一页 1 下一页
 
焦点图片   更多>>
《特勤精英》10.16将登湖南卫视,尽显消防官兵的热血青春 甘肃消防退伍训导员与“无言”战友伤别离
·《特勤精英… ·甘肃消防退…
第十七届国际消防设备技术交流展览会在京召开 杭州开展“平安天天住我家”消防安全主题活动
·第十七届国… ·杭州开展“…
新闻中心   更多>>
·讲文明 树新风 消防公益广告展…
·《安全小卫士》特别节目
·以总要求为统领 打造过硬消防…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·认真践行总要求 为党和人民立…
·武汉一私房清晨突发火灾 楼下…
·湖北启动消防安全约谈机制 已…
·天津消防总队演练跨区域综合战…
·北京消防发布冬季农村火灾安全…
·广西百色:两名群众被困山洞 …
·江苏常州消防对拒不整改火灾隐…
Copyrigtht◎2011 中华人民共和国公安部消防局

主 办:公安部消防局 
ICP备案编号:京ICP备05063117