浙江省消防总队再推“放管服”新举措

时间:2017-06-25 18:34:57 | 作者:浙江日报 | 文章来源:自录

6月19日,浙江省消防总队举行“创人民满意消防队伍”新闻发布会,向社会作出9项公开承诺,其中工业项目“零审批”等4项承诺与“最多跑一次”改革相关。

记者了解到,省消防总队针对工业企业投资项目制订“零审批”负面清单,对清单以外的项目实行“先建后验”,强化过程监管。这意味着,今后对于清单以外的项目,建设单位只需提交消防设计、施工严格执行消防技术标准的书面承诺,不再进行消防设计备案抽查,实现消防设计“零审批”。待工程竣工后,再按规定实施竣工验收备案抽查。

为了推进“最多跑一次”改革,省消防总队还承诺申报资料合理精简、审批申报“容缺受理”、法律文书免费寄送等新举措。

据悉,以往由于较为复杂的技术性要求,单位和个人在进行消防行政审批时,很难一次性收集、填报完整申报资料,造成消防审批的过程相对繁琐。对此,省消防总队先后清理消防规范性文件311个,取消审批前置条件10项,还会同建设、人防等部门全面推行图纸联审并实行政府购买服务,将消防技术审查职能从消防部门剥离出来,统一委托给第三方专业机构,简化了审批程序,方便了群众。(记者 李鹏 通讯员 王鹏兴 卢日成)

上一页 1 下一页
 
焦点图片   更多>>
《特勤精英》10.16将登湖南卫视,尽显消防官兵的热血青春 甘肃消防退伍训导员与“无言”战友伤别离
·《特勤精英… ·甘肃消防退…
第十七届国际消防设备技术交流展览会在京召开 杭州开展“平安天天住我家”消防安全主题活动
·第十七届国… ·杭州开展“…
新闻中心   更多>>
·讲文明 树新风 消防公益广告展…
·《安全小卫士》特别节目
·以总要求为统领 打造过硬消防…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·认真践行总要求 为党和人民立…
·84秒 两消防员火灾中成功处置…
·哈尔滨市21台特种消防车辆投入…
·本月起至2020年4月 黑龙江旅游…
·冷空气“火”了电暖器 北京消…
·陕西开展文物系统消防安全宣传…
·武汉一私房清晨突发火灾 楼下…
Copyrigtht◎2011 中华人民共和国公安部消防局

主 办:公安部消防局 
ICP备案编号:京ICP备05063117