浙江省消防总队再推“放管服”新举措

时间:2017-06-25 18:34:57 | 作者:浙江日报 | 文章来源:自录

6月19日,浙江省消防总队举行“创人民满意消防队伍”新闻发布会,向社会作出9项公开承诺,其中工业项目“零审批”等4项承诺与“最多跑一次”改革相关。

记者了解到,省消防总队针对工业企业投资项目制订“零审批”负面清单,对清单以外的项目实行“先建后验”,强化过程监管。这意味着,今后对于清单以外的项目,建设单位只需提交消防设计、施工严格执行消防技术标准的书面承诺,不再进行消防设计备案抽查,实现消防设计“零审批”。待工程竣工后,再按规定实施竣工验收备案抽查。

为了推进“最多跑一次”改革,省消防总队还承诺申报资料合理精简、审批申报“容缺受理”、法律文书免费寄送等新举措。

据悉,以往由于较为复杂的技术性要求,单位和个人在进行消防行政审批时,很难一次性收集、填报完整申报资料,造成消防审批的过程相对繁琐。对此,省消防总队先后清理消防规范性文件311个,取消审批前置条件10项,还会同建设、人防等部门全面推行图纸联审并实行政府购买服务,将消防技术审查职能从消防部门剥离出来,统一委托给第三方专业机构,简化了审批程序,方便了群众。(记者 李鹏 通讯员 王鹏兴 卢日成)

上一页 1 下一页
 
焦点图片   更多>>
习近平向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词引起强烈反响 全国应急管理工作会议在京召开
·习近平向国… ·全国应急管…
中国消防救援学院挂牌成立 应急管理部与中央广播电视总台签署战略合作备忘录
·中国消防救… ·应急管理部…
新闻中心   更多>>
·《安全小卫士》特别节目
·习近平向国家综合性消防救援队…
·应急管理部:首批消防员招录近…
·习近平总书记向国家综合性消防…
·全国首届社会应急力量技能竞赛…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·习近平向国家综合性消防救援队…
·故宫守护者的一天:敲井盖、翻…
·北京消防出实招为灯会增“安全…
·灭火归来,消防队里多了两只“…
·不放弃一线希望 废墟上科学救援
Copyright◎2011 应急管理部消防救援局

主 办:应急管理部消防救援局 
ICP备案编号:京ICP备05063117