浙江宁波消防开展消防检测机构专项整治行动

时间:2017-06-15 14:24:01 | 作者:宁波消防支队 | 文章来源:自录

为进一步规范社会消防技术服务机构市场监督管理,切实提高消防服务质量,确保建筑消防设施完好有效,有效预防和遏制火灾事故发生,连日来,浙江宁波消防支队联合市场监督管理局、中联公司共同对海曙辖区内消防设施检测机构的服务质量开展专项整治行动。

此次专项行动,重点针对消防设施检测机构的以下几点开展排查:企业是否以欺骗等不正当手段取得资质;是否涂改、倒卖、出租、出借或以其他形式非法转让资质证书,是否转包、分包消防技术服务项目;经维修、保养和建设的建筑消防设施是否完整好用,是否符合国家、行业标准;是否按照国家、行业标准规定的工艺、流程开展检测、维修、保养;是否依法签订消防技术服务合同,出具的书面结论文件是否由技术负责人、项目负责人签名、盖章、是否出具虚假、失实文件等方面。

此次专项行动的开展,有效加强了消防技术服务市场监督管理,进一步规范社会消防技术服务活动,营造了依法执业、优质高效的消防技术服务市场环境,切实提升社会单位和人民群众的消防安全感和满意度。

上一页 1 下一页
 
焦点图片   更多>>
《特勤精英》10.16将登湖南卫视,尽显消防官兵的热血青春 甘肃消防退伍训导员与“无言”战友伤别离
·《特勤精英… ·甘肃消防退…
第十七届国际消防设备技术交流展览会在京召开 杭州开展“平安天天住我家”消防安全主题活动
·第十七届国… ·杭州开展“…
新闻中心   更多>>
·讲文明 树新风 消防公益广告展…
·《安全小卫士》特别节目
·以总要求为统领 打造过硬消防…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·认真践行总要求 为党和人民立…
·武汉一私房清晨突发火灾 楼下…
·湖北启动消防安全约谈机制 已…
·天津消防总队演练跨区域综合战…
·北京消防发布冬季农村火灾安全…
·广西百色:两名群众被困山洞 …
·江苏常州消防对拒不整改火灾隐…
Copyrigtht◎2011 中华人民共和国公安部消防局

主 办:公安部消防局 
ICP备案编号:京ICP备05063117