浙江宁波消防开展消防检测机构专项整治行动

时间:2017-06-15 14:24:01 | 作者:宁波消防支队 | 文章来源:自录

为进一步规范社会消防技术服务机构市场监督管理,切实提高消防服务质量,确保建筑消防设施完好有效,有效预防和遏制火灾事故发生,连日来,浙江宁波消防支队联合市场监督管理局、中联公司共同对海曙辖区内消防设施检测机构的服务质量开展专项整治行动。

此次专项行动,重点针对消防设施检测机构的以下几点开展排查:企业是否以欺骗等不正当手段取得资质;是否涂改、倒卖、出租、出借或以其他形式非法转让资质证书,是否转包、分包消防技术服务项目;经维修、保养和建设的建筑消防设施是否完整好用,是否符合国家、行业标准;是否按照国家、行业标准规定的工艺、流程开展检测、维修、保养;是否依法签订消防技术服务合同,出具的书面结论文件是否由技术负责人、项目负责人签名、盖章、是否出具虚假、失实文件等方面。

此次专项行动的开展,有效加强了消防技术服务市场监督管理,进一步规范社会消防技术服务活动,营造了依法执业、优质高效的消防技术服务市场环境,切实提升社会单位和人民群众的消防安全感和满意度。

上一页 1 下一页
 
焦点图片   更多>>
全民消防我代言 浙江长兴:萌娃剪纸 乐学消防
·全民消防我… ·浙江长兴:…
首个全国消防宣传月来啦 提高消防意识 四川遂宁百名萌娃涂鸦百米消防创意画卷
·首个全国消… ·提高消防意…
新闻中心   更多>>
·讲文明 树新风 消防公益广告展…
·《安全小卫士》特别节目
·国务院安委办召开消防安全专题…
·国务院办公厅关于印发消防安全…
·全民消防我代言
·119消防宣传月:关注消防 平安…
·国务院办公厅印发《消防安全责…
·各地公安消防部队认真学习贯彻…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·贵州务川消防深入50米洞穴救助…
·福建部署居住出租房消防整治
Copyrigtht◎2011 中华人民共和国公安部消防局

主 办:公安部消防局 
ICP备案编号:京ICP备05063117