科技让消防教育更生动——江西九江市消防科普教育馆已接待上千人次 将向市民免费开放

时间:2018-12-21 16:37:33 | 作者:chenyg | 文章来源:自录

image.png

image.png

image.png

虚拟实验区

image.png

今年10月17日,九江市消防科普教育馆正式开馆。该教育馆将高科技与日常生活相结合,充分利用声光电、多媒体、VR等技术,打造具有虚拟现实、情景再现、互动体验、娱乐刺激、应急装备展示救援培训等功能的科普体验场所,让前来的参观者感受科技感满满的消防体验。

“参与性强,配备先进科技体验设施,这是九江市消防科普教育馆的最大特色。”九江市消防支队应急救援培训基地主任孙鹏向记者介绍。该场馆内共规划有13个功能不同、各具特色的区域,具体为序厅、消防历史陈列、现代消防展示、消防知识、3D模拟逃生、5D影院、化工厂隐患排查、地震小屋、人工急救体验、火灾还原现场、模拟逃生通道、VR逃生游戏、实操区等。每一块区域都根据功能使展示的内容得到充分体现,使参观者能多视点、多角度地参与互动、体验交流和学习体会。

12月5日上午,记者来到九江市消防科普教育馆一探究竟。这里每一个项目都让参观体验者大呼过瘾,他们纷纷表示,通过这些高科技手段、体验式的学习方法,让他们更加深刻认识到消防安全的重要性。孙鹏告诉记者:“截至目前,该消防科普教育馆已接待上千人次,下一步,消防科普教育馆还将面向社会各界群众定期免费开放。

上一页 1 下一页
 
焦点图片   更多>>
习近平总书记向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词激励鼓舞广大消防救援人员 习近平向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词引起强烈反响
·习近平总书… ·习近平向国…
中国消防救援学院挂牌成立 应急管理部与中央广播电视总台签署战略合作备忘录
·中国消防救… ·应急管理部…
新闻中心   更多>>
·《安全小卫士》特别节目
·全国首届社会应急力量技能竞赛…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·习近平向国家综合性消防救援队…
·习近平总书记向国家综合性消防…
·习近平向国家综合性消防救援队…
·黄明在应急管理部党组会议和部…
·习近平在十九届中央纪委三次全…
·李克强对全国安全生产电视电话…
·黄明在应急管理部党组会议和部…
·中国消防救援学院挂牌成立
Copyright◎2011 应急管理部消防救援局

主 办:应急管理部消防救援局 
ICP备案编号:京ICP备05063117