福建省消防总队举行灭火救援业务比武竞赛

时间:2018-12-13 16:45:20 | 作者:人民网 | 文章来源:自录

image.png

纵深灭火救人操。

image.png

搬运重物折返。

image.png

负重5000米跑。

近日,福建省消防总队举行全省灭火救援业务比武竞赛,培育赴汤蹈火的战斗血性,全面锤炼队伍攻坚打赢能力。

比赛项目完全根据实战需要设置,注重人与装备的紧密结合,以及队伍协同作战能力的检验,不仅有操法项目,还有个人体能项目。在5天的比武竞赛中,来自福建省10个支队的280余名消防指战员,围绕枪炮协同灭火操、纵深灭火救人操、泡沫灭火操、快速出水控火操、两车三枪操5个操法项目,以及搬运重物折返跑、背负空气呼吸器5000米跑2个体能项目展开了激烈角逐。

参赛团队和参赛人员克服比赛强度大、阴雨天气等不利因素,在比赛中配合默契、不畏强手,比速度、比技能、比精神,充分彰显了福建消防指战员的血性胆气和高超技能。

省消防总队领导介绍,此次比武竞赛活动,是在消防队伍改革转制后,福建省举行的首次比武竞赛。福建省消防救援队伍将以此次大比武为契机,瞄准实战用劲,练体能、练技能、练战术、练指挥、练协调、练保障,全面提升综合应急救援能力。

上一页 1 下一页
 
焦点图片   更多>>
习近平总书记向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词激励鼓舞广大消防救援人员 习近平向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词引起强烈反响
·习近平总书… ·习近平向国…
中国消防救援学院挂牌成立 应急管理部与中央广播电视总台签署战略合作备忘录
·中国消防救… ·应急管理部…
新闻中心   更多>>
·讲文明 树新风 消防公益广告展…
·《安全小卫士》特别节目
·专题:大型商业综合体消防安全…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·习近平向国家综合性消防救援队…
·习近平总书记向国家综合性消防…
·习近平向国家综合性消防救援队…
·黄明在应急管理部党组会议和部…
·习近平在十九届中央纪委三次全…
·李克强对全国安全生产电视电话…
·黄明在应急管理部党组会议和部…
Copyright◎2011 应急管理部消防救援局

主 办:应急管理部消防救援局 
ICP备案编号:京ICP备05063117