福建省消防总队举行灭火救援业务比武竞赛

时间:2018-12-13 16:45:20 | 作者:人民网 | 文章来源:自录

image.png

纵深灭火救人操。

image.png

搬运重物折返。

image.png

负重5000米跑。

近日,福建省消防总队举行全省灭火救援业务比武竞赛,培育赴汤蹈火的战斗血性,全面锤炼队伍攻坚打赢能力。

比赛项目完全根据实战需要设置,注重人与装备的紧密结合,以及队伍协同作战能力的检验,不仅有操法项目,还有个人体能项目。在5天的比武竞赛中,来自福建省10个支队的280余名消防指战员,围绕枪炮协同灭火操、纵深灭火救人操、泡沫灭火操、快速出水控火操、两车三枪操5个操法项目,以及搬运重物折返跑、背负空气呼吸器5000米跑2个体能项目展开了激烈角逐。

参赛团队和参赛人员克服比赛强度大、阴雨天气等不利因素,在比赛中配合默契、不畏强手,比速度、比技能、比精神,充分彰显了福建消防指战员的血性胆气和高超技能。

省消防总队领导介绍,此次比武竞赛活动,是在消防队伍改革转制后,福建省举行的首次比武竞赛。福建省消防救援队伍将以此次大比武为契机,瞄准实战用劲,练体能、练技能、练战术、练指挥、练协调、练保障,全面提升综合应急救援能力。

上一页 1 下一页
 
焦点图片   更多>>
消防救援人员奋战在抗洪救灾第一线 2019年长江中下游抗洪抢险实战演练在江西九江举行
·消防救援人… ·2019年长江…
习近平向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词引起强烈反响 应急管理部召开灭火救援专家聘任仪式暨工作年会
·习近平向国… ·应急管理部…
新闻中心   更多>>
·《安全小卫士》特别节目
·习近平向国家综合性消防救援队…
·习近平总书记向国家综合性消防…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·应急管理部全面做好防大汛准备…
·云南丽江市永胜县发生4.9级地…
·应急管理部调度部署河南三门峡…
·应急管理部:首批消防员招录近…
·桂林市消防救援支队:紧急营救…
·江西省曝光17家省级未整改销案…
·北京将组建应急救援无人机侦测…
Copyright◎2011 应急管理部消防救援局

主 办:应急管理部消防救援局 
ICP备案编号:京ICP备05063117 网站标识码:bm09000004