全国首家消防主题肯德基餐厅落地江苏无锡

时间:2018-12-06 08:13:10 | 作者:无锡市消防支队 计雨禾 | 文章来源:自录

为进一步弘扬无锡消防精神,不断拓宽消防宣传新思路,通过开展丰富多彩的消防宣传教育活动,全面提高全民消防安全意识,增强社会抗御火灾的整体能力,形成“人人了解消防、人人关注消防、人人参与消防”的良好局面。11月7日,在全国第28个“119”消防宣传日来临前夕,江苏省无锡消防支队与无锡百胜餐饮集团合作推出的全国首家消防主题肯德基餐厅暨无锡首个“消防示范课堂”在无锡市太湖新城正式落成,受到了社会各界的广泛关注,掀起了一股全民参与消防宣传的热潮。

自10月份以来,无锡消防支队紧紧围绕今年“119”消防宣传日“全民参与,防治火灾”主题,与无锡百胜餐饮集团共同策划并推动了肯德基消防主题餐厅项目。此次落成的肯德基消防主题餐厅通过简单直观而又生动有趣的设计风格,向市民群众展现了立意新颖、主题突出、形式多样的消防宣传主题,在区域内营造出了浓厚的消防宣传氛围。

与此同时,消防部门充分利用肯德基餐厅受众面广泛,公共空间功能拓展丰富等优势,引入了无锡首个餐饮行业的“消防示范课堂”,运用模拟动画展示、邀请受众参与排演防灾减灾情景剧、实战模拟报警自救流程等沉浸感、互动感强的教育体验形式,寓教于乐地向大家传播消防安全知识。让广大市民群众能够零距离走近消防、进一步了解消防、关心消防、参与消防,不断提高自身的消防安全意识和疏散逃生能力。

上一页 1 下一页
 
焦点图片   更多>>
习近平向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词引起强烈反响 全国应急管理工作会议在京召开
·习近平向国… ·全国应急管…
中国消防救援学院挂牌成立 应急管理部与中央广播电视总台签署战略合作备忘录
·中国消防救… ·应急管理部…
新闻中心   更多>>
·《安全小卫士》特别节目
·习近平向国家综合性消防救援队…
·应急管理部:首批消防员招录近…
·习近平总书记向国家综合性消防…
·全国首届社会应急力量技能竞赛…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·习近平向国家综合性消防救援队…
·故宫守护者的一天:敲井盖、翻…
·北京消防出实招为灯会增“安全…
·灭火归来,消防队里多了两只“…
·不放弃一线希望 废墟上科学救援
Copyright◎2011 应急管理部消防救援局

主 办:应急管理部消防救援局 
ICP备案编号:京ICP备05063117