四川德阳:百万居民享受“消防知识大餐”

时间:2017-09-14 10:58:34 | 作者:裴永强 | 文章来源:内网

  自夏季消防专项行动开展以来,四川德阳消防支队立足工作实际,以宣传教育为切入点、以温馨提示为着力点,通过广播电视网络开机频道、户外应急视频、沿街LED等系统,为全市百余万市民提供了消防安全知识普及平台。

  支队组织召开了“十九大”社会化宣传工作部署会,强调了社会化消防“三提示”工作的具体内容、意义,就如何开展消防安全“三提示”工作进行了详细部署。 同时,组织德阳市广电网络公司、德阳市电视台及全市重点单位,介绍了部消防局、省消防总队关于夏季、十九大消防保卫等重要时段的宣传工作要求,听取了相关单位在社会化消防安全“三体式”工作方面的建议和意见,并结合德阳实际,达成了消防宣传战略合作。 根据总队开展社会化宣传的工作标准,支队对社会面消防安全宣传教育工作进一步进行了细化,联合德阳电视台、电台、辖区应急视频以及辖区重点单位的户外视频、LED等媒体平台,大张旗鼓地开展消防宣传。

  截至目前,全市40万户居民在打开电视机观看电视前,都会观看到“家庭火灾预防”、“如何疏散逃生”、“如何正确报警”等消防安全动漫;分布在全市主要街道的18个大型户外应急视频在每天的早、中、晚三个黄金时段为广大市民播放消防安全警示片、消防安全科普动漫和消防安全提示标语。

上一页 1 下一页
 
焦点图片   更多>>
首个全国消防宣传月来啦 提高消防意识 四川遂宁百名萌娃涂鸦百米消防创意画卷
·首个全国消… ·提高消防意…
《特勤精英》10.16将登湖南卫视,尽显消防官兵的热血青春 甘肃消防退伍训导员与“无言”战友伤别离
·《特勤精英… ·甘肃消防退…
新闻中心   更多>>
·讲文明 树新风 消防公益广告展…
·《安全小卫士》特别节目
·国务院办公厅关于印发消防安全…
·119消防宣传月:关注消防 平安…
·国务院办公厅印发《消防安全责…
·各地公安消防部队认真学习贯彻…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·货车油罐车相撞引燃30吨汽油 5…
·京昆高速绵广段车祸:货车擦撞…
·伦敦格伦费尔塔公寓大楼火灾最…
·湖南省政府:坚决遏制重特大火…
Copyrigtht◎2011 中华人民共和国公安部消防局

主 办:公安部消防局 
ICP备案编号:京ICP备05063117