日常防火的常识

时间:2019-03-12 08:07:19 | 作者:佚名 | 文章来源:自录

-->日常防火,防范于未然最重要。养成良好的生活习惯,掌握防火、用火安全常识,是最好的防范:
1.养成良好习惯,不要随意乱仍未熄灭的烟头和火种,不能在酒后、疲劳状态和临睡前在床上和沙发上吸烟。
2、夏天点蚊香应放在专用的架台上,不能靠近窗帘、蚊帐等易燃物品。
3.不随意存放汽油、酒精等易燃易爆物品,使用时要加强安全防护。
4.使用明火要特别小心,火源附近不要放置可燃、易燃物品。
5.焊割作业火灾危险大,作业前要清楚附近易燃可燃物,作业前要清除附近易燃可燃物,作业中要有专人监护,防范高温焊屑飞溅引发火灾,作业后要检查是否遗留火种。
6.发现煤气泄漏,速关阀门,打开门窗,切勿触动电器开关盒使用明火,并迅速通知专业维修部门来处理。
7.要经常检查电气线路,防止老化、短路、漏电等情况,电器线路破旧老化要及时修理更换。
8.电路保险丝(片)熔断,切勿用铜线铁线代替,提倡安装自动空气开关。
9.不能超负荷用电,不乱拉乱接电线。
10.离开住处或睡觉前要检查用电器具是否断电,总电源是否切断,燃气阀门是否关闭,明火是否熄灭。
11、切勿在走廊、楼梯口、消防通道等处堆放杂物,要保证通道和安全出口的畅通。

上一页 1 下一页
 
焦点图片   更多>>
习近平向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词引起强烈反响 应急管理部召开灭火救援专家聘任仪式暨工作年会
·习近平向国… ·应急管理部…
全国应急管理工作会议在京召开 中国消防救援学院挂牌成立
·全国应急管… ·中国消防救…
新闻中心   更多>>
·《安全小卫士》特别节目
·习近平向国家综合性消防救援队…
·习近平总书记向国家综合性消防…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·应急管理部:首批消防员招录近…
·习近平向国家综合性消防救援队…
·广东省多地消防救援队伍开展跨…
·北京首批479名“社招”消防员…
·消防救援人员交通出行优待权益…
·黄明强调:认真学习贯彻中国共…
·防范于未“燃”消防巡查强化落…
Copyright◎2011 应急管理部消防救援局

主 办:应急管理部消防救援局 
ICP备案编号:京ICP备05063117 网站标识码:bm09000004