图书馆防火有妙招

时间:2018-05-05 10:56:53 | 作者:重庆江津消防支队 | 文章来源:自录

图书馆是学院的公共聚集场所之一,其特点是:电器设备多;图书资料多;人员流动量大,管理难度大。为切实降低图书馆火灾发生的可能性,重庆江津消防支队特整理了以下图书馆防火小妙招。

1、对进出图书馆的人员要进行消防安全教育,提高入馆人员的消防安全意识。

2、进出各阅览室的楼梯、通道必须畅通,并悬挂“安全出口”标识等消防安全警示标志。

3、严格加强图书馆的消防安全值班制度,值班员要认真履行职责,并进行值班登记,确保图书馆的安全。

4、定期对馆内电器设备进行维护保养,确保馆内电器设备的安全运行。

5、图书馆的各级领导要定期对馆内消防安全进行自查,及时排除各种火灾隐患。

6、制定“图书馆消防安全应急疏散预案”,定期对图书馆工作人员进行消防安全培训,使全体工作人员学会对初始火灾的扑救和引导人员疏散的方法。

上一页 1 下一页
 
焦点图片   更多>>
习近平总书记向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词激励鼓舞广大消防救援人员 习近平向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词引起强烈反响
·习近平总书… ·习近平向国…
国务院安委办、应急管理部召开危险化学品安全生产专题视频会议 黄明在云南、广东调研森林防灭火、防震减灾和重大工程安全防范等工作
·国务院安委… ·黄明在云南…
新闻中心   更多>>
·讲文明 树新风 消防公益广告展…
·《安全小卫士》特别节目
·专题:大型商业综合体消防安全…
·第四届119消防奖候选人事迹展…
·第四届全国119消防奖拟表彰对…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·习近平向国家综合性消防救援队…
·习近平总书记向国家综合性消防…
·习近平向国家综合性消防救援队…
·黄明强调:全面加强基层党组织…
·应急管理部批准闫亚隆、李铁两…
Copyright◎2011 应急管理部消防救援局

主 办:应急管理部消防救援局 
ICP备案编号:京ICP备05063117