图书馆防火有妙招

时间:2018-05-05 10:56:53 | 作者:重庆江津消防支队 | 文章来源:自录

图书馆是学院的公共聚集场所之一,其特点是:电器设备多;图书资料多;人员流动量大,管理难度大。为切实降低图书馆火灾发生的可能性,重庆江津消防支队特整理了以下图书馆防火小妙招。

1、对进出图书馆的人员要进行消防安全教育,提高入馆人员的消防安全意识。

2、进出各阅览室的楼梯、通道必须畅通,并悬挂“安全出口”标识等消防安全警示标志。

3、严格加强图书馆的消防安全值班制度,值班员要认真履行职责,并进行值班登记,确保图书馆的安全。

4、定期对馆内电器设备进行维护保养,确保馆内电器设备的安全运行。

5、图书馆的各级领导要定期对馆内消防安全进行自查,及时排除各种火灾隐患。

6、制定“图书馆消防安全应急疏散预案”,定期对图书馆工作人员进行消防安全培训,使全体工作人员学会对初始火灾的扑救和引导人员疏散的方法。

上一页 1 下一页
 
焦点图片   更多>>
习近平向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词引起强烈反响 全国应急管理工作会议在京召开
·习近平向国… ·全国应急管…
中国消防救援学院挂牌成立 应急管理部与中央广播电视总台签署战略合作备忘录
·中国消防救… ·应急管理部…
新闻中心   更多>>
·《安全小卫士》特别节目
·习近平向国家综合性消防救援队…
·应急管理部:首批消防员招录近…
·习近平总书记向国家综合性消防…
·全国首届社会应急力量技能竞赛…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·习近平向国家综合性消防救援队…
·故宫守护者的一天:敲井盖、翻…
·北京消防出实招为灯会增“安全…
·灭火归来,消防队里多了两只“…
·不放弃一线希望 废墟上科学救援
Copyright◎2011 应急管理部消防救援局

主 办:应急管理部消防救援局 
ICP备案编号:京ICP备05063117