图书馆防火有妙招

时间:2018-05-05 10:56:53 | 作者:重庆江津消防支队 | 文章来源:自录

图书馆是学院的公共聚集场所之一,其特点是:电器设备多;图书资料多;人员流动量大,管理难度大。为切实降低图书馆火灾发生的可能性,重庆江津消防支队特整理了以下图书馆防火小妙招。

1、对进出图书馆的人员要进行消防安全教育,提高入馆人员的消防安全意识。

2、进出各阅览室的楼梯、通道必须畅通,并悬挂“安全出口”标识等消防安全警示标志。

3、严格加强图书馆的消防安全值班制度,值班员要认真履行职责,并进行值班登记,确保图书馆的安全。

4、定期对馆内电器设备进行维护保养,确保馆内电器设备的安全运行。

5、图书馆的各级领导要定期对馆内消防安全进行自查,及时排除各种火灾隐患。

6、制定“图书馆消防安全应急疏散预案”,定期对图书馆工作人员进行消防安全培训,使全体工作人员学会对初始火灾的扑救和引导人员疏散的方法。

上一页 1 下一页
 
焦点图片   更多>>
全民消防我代言 银川举行地震救援实战演练
·全民消防我… ·银川举行地…
CCTV:《焦点访谈》行动起来 防灾减灾 中国消防博物馆制作推出“消防小达人·消防站出击”宣教展览
·CCTV:《焦… ·中国消防博…
新闻中心   更多>>
·讲文明 树新风 消防公益广告展…
·《安全小卫士》特别节目
·习近平向汶川地震十周年国际研…
·国务院办公厅关于印发消防安全…
·赵克志在2018年公安消防工作会…
·春节将至 别让烟花爆竹酿大祸
·全民消防我代言
·119消防宣传月:关注消防 平安…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·安徽黄山13处重大火灾隐患被省…
·云南巧家遭强降雨袭击致6500余…
Copyright◎2011 中华人民共和国公安部消防局

主 办:公安部消防局 
ICP备案编号:京ICP备05063117