回家过年 旅途中注意消防安全

时间:2018-02-01 21:15:02 | 作者:重庆江北消防支队 | 文章来源:自录

春节的含义远不是一顿大餐、一个假期或一个节日那样简单。每逢春节,在异乡工作生活求学的人们都会数着日子,赶回家乡和亲人团圆。在此,重庆江北消防提醒广大居民群众:回家过年,旅途中注意消防安全。

一、客车篇:

外出一年,大家都想着平平安安到家过个好年,但回家路途遥远,人员密集,回家安全也成了大家关注的问题。居民在乘坐大巴车的时候严禁携带易燃易爆物品、腐蚀性物品等,要掌握一些消防安全常识,知道车载灭火器、安全锤的位置和用法,知道在发生火灾等险情时如何逃生自救。

二、火车篇:

乘坐火车回家的居民要在上车后熟悉列车的消防设施和通道,知晓与列车乘警的联系方式,如果发现自己所在车厢存在安全隐患,要积极向列车工作人员举报、说明。因为乘坐火车的人员较多,一旦发生火灾,居民要积极配合工作人员,不要乱跑堵塞通道,影响灭火。

三、飞机篇:

登机前,居民要自觉遵守乘机规定,不携带危险品上飞机。在登机以后,居民要认真阅读客机舱内配备的安全须知,掌握逃生方法,牢记最近的逃生门位置和紧急出口位置。飞机一旦发生起火事故,撤离时,要听从乘务人员的指挥,千万不能蜂拥而下,把紧急出口堵死。

最后,重庆江北消防提醒大家:消防安全常记心间,幸福平安常伴左右。

上一页 1 下一页
 
焦点图片   更多>>
全民消防我代言 中国消防博物馆制作推出“消防小达人·消防站出击”宣教展览
·全民消防我… ·中国消防博…
消防战士手绘图册记录身边故事 福建漳州小学生寄贺卡给消防员 画风可爱又温暖
·消防战士手… ·福建漳州小…
新闻中心   更多>>
·讲文明 树新风 消防公益广告展…
·《安全小卫士》特别节目
·国务院办公厅关于印发消防安全…
·赵克志在2018年公安消防工作会…
·春节将至 别让烟花爆竹酿大祸
·全民消防我代言
·119消防宣传月:关注消防 平安…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·内蒙古消防开展“小手拉大手 …
·武汉集中整治国际会展中心商圈…
·安徽挂牌督办50处重大火患 201…
Copyright◎2011 中华人民共和国公安部消防局

主 办:公安部消防局 
ICP备案编号:京ICP备05063117