节日狂欢别忘消防安全

时间:2017-12-21 20:57:30 | 作者:重庆江北消防支队 | 文章来源:自录

圣诞节来临,城市里满满的都是节日的氛围,但是节庆活动多,公共场所人流量大,发生火灾的风险也随之增加。在此,重庆江北消防提醒大家:圣诞节狂欢别大意,火灾防范要谨记。

一、节日期间外出注意关火断电。很多人会选择和家人朋友外出小聚,享受节日时光。但是如果市民是临时决定外出的话,一定要检查好家里的火源电源,做到出门“关火断电”,以免发生火灾。

二、科学用电避免过载短路。节日期间家庭用电量增加,市民要科学用电,不要长时间超负荷使用空调、取暖器等大功率电器,用完后要随手关闭电源。同时要注意不要在同一个插座上连接多个电器,以免插座过载或短路引发火灾。

三、参加节庆活动注意安全。节日期间公共场所人流量大,容易发生危险,市民要在进入公共场所时留意安全出口位置,记住逃生路线,同时注意不要拥挤,防止发生踩踏事故。一旦遇到火情,不要慌乱,立刻拨打119求助。

四、商场氛围布置注意防火。商家在进行节日氛围布置时要首先对饰品的安全性能进行检查,不要使用易燃材料作为装饰,在圣诞树上缠绕彩灯时一定要检查好线路,不要超负荷运转,更不要将电线裸露在外,减少发生火灾风险的可能性。

消防安全需要大家一起努力。 

上一页 1 下一页
 
焦点图片   更多>>
习近平总书记向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词激励鼓舞广大消防救援人员 习近平向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词引起强烈反响
·习近平总书… ·习近平向国…
国务院安委办、应急管理部召开危险化学品安全生产专题视频会议 黄明在云南、广东调研森林防灭火、防震减灾和重大工程安全防范等工作
·国务院安委… ·黄明在云南…
新闻中心   更多>>
·讲文明 树新风 消防公益广告展…
·《安全小卫士》特别节目
·专题:大型商业综合体消防安全…
·第四届119消防奖候选人事迹展…
·第四届全国119消防奖拟表彰对…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·习近平向国家综合性消防救援队…
·习近平总书记向国家综合性消防…
·习近平向国家综合性消防救援队…
·海南消防举行近海水域大型救援…
·新疆消防救援队伍全面拉开“魔…
Copyright◎2011 应急管理部消防救援局

主 办:应急管理部消防救援局 
ICP备案编号:京ICP备05063117