重庆万州每天半小时在线直播话消防 网友赞称“接地气

时间:2019-10-23 11:09:28 | 作者:重庆消防 | 文章来源:自录

“各位网友、听众朋友们,大家下午好,欢迎大家走进万州《叽叽喳喳下班车》栏目直播间,今天做客我们栏目组的是万州消防支队宣传科科长梁海欧,他将对大家关心气温骤降后家庭防火注意注意事项与大家互动交流……”10月16日下午6点,这是万州消防支队在该栏目直播间做客互动的第85期。

为进一步普及消防知识,提高广大群众消防安全意识,重庆市万州区消防支队联合交通广播电视台联席座谈直播间,通过“可视电台+微博+微信”同步直播的方式,每天在晚下班高峰时间,在线半小时与网友面对面共话防火安全,解答消防疑难,不少网友留言称“方式新颖,接地气,内容很容易接受!”

为夯实节目内容,万州消防支队根据各个季节的火灾形势特点,灵活变换直播内容,并结合每期的节目效果和听众需求,及时调整不同岗位的专业人员走进直播间,通过互动交流+讲解的方式,对当前的火灾形势、火灾的特点进行分析,并对初期火灾的扑救技巧、家庭防火基本常识进行深入浅出的讲解,及时解答网友热点关注的消防话题。

“起火了,怎样防止火势迅速蔓延?”、“发生火灾该往哪个方向逃生?”、“小区消防车通道被堵住,我们该怎么办……”直播过程中,不断地有热心的听众打来电话或发送留言进直播间,咨询消防安全知识,直播连线节目气氛热烈,群众参与热情度极高。面对听众的问题,做客的消防指战员都一一给出了耐心细致的解答。

在每期的节目中,消防指战员还通过呼吁大家要立即行动起来,从自己做起,从身边做起,从现在做起,牢固树立消防安全意识,认识火灾的危害性,懂得如何预防火灾、扑救初期火灾、懂得火场逃生自救,主动清除身边的火灾隐患,养成良好的用火、用电、用气安全行为习惯,在全社会创造良好的消防安全环境,人人争做防火安全“明白人”。

上一页 1 下一页
 
焦点图片   更多>>
全国首届“火焰蓝”消防救援技能对抗比武鸣枪开赛 广西钦州:少年儿童体验暑期消防夏令营
·全国首届“… ·广西钦州:…
消防救援人员奋战在抗洪救灾第一线 2019年长江中下游抗洪抢险实战演练在江西九江举行
·消防救援人… ·2019年长江…
新闻中心   更多>>
·《安全小卫士》特别节目
·习近平向国家综合性消防救援队…
·习近平总书记向国家综合性消防…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·韩正出席深入学习贯彻习近平总…
·国家综合性消防救援队伍比武竞…
·黄明在应急管理部党组会议上强…
·中共应急管理部党组:铭记授旗…
·全国首届“火焰蓝”消防救援技…
·北京西城区消防救援支队:构筑…
·新疆消防救援总队:举办首届应…
Copyright◎2011 应急管理部消防救援局

主 办:应急管理部消防救援局 
ICP备案编号:京ICP备05063117 网站标识码:bm09000004