浙江金华首个消防队史馆开馆 多元素展示光辉历程

时间:2019-05-23 14:59:09 | 作者:金华广电融媒体 | 文章来源:自录

日前,浙江金华市第一个消防队史馆开馆,该史馆位于金华市消防支队一楼,历经两年筹建,在2018年年末以崭新的面貌呈现在大家面前,这是金华消防发展史上里程碑式的大事,充分展示了金华消防的奋斗历程和光辉业绩。

据了解,该消防队史馆建筑面积约300平方米,展现了自清末以来,金华消防发展的历程和取得的成绩。展厅由序厅、人文金华厅、历史沿革厅、发展成就厅、崇尚荣誉厅、领导关怀厅等6块内容构成。队史馆的设计融入了很多金华特色和消防元素,全馆采用图文结合多媒体设备,挑选最具有代表性的内容进行展陈,同时,结合实物、3D打印、"声光电"、二维码智能解说等形式,全面、真实、多角度地展示金华消防发展历程。

消防队史馆展示了金华消防部队从无到有、从有到强的过程;展示了金华消防顽强拼搏的战斗作风和自强不息的时代精神。在馆内,不仅可以一睹老一辈消防人出生入死、前赴后继的风采,还能深刻了解消防指战员们爱岗敬业、执法为民、无私奉献的光辉业绩。

“1949年5月,在解放战争的烽火中,金华消防的序幕被正式拉开。69年的历史中,金华消防人牢记宗旨,忠于使命,忠于国家,忠于人民,用汗水和鲜血乃至生命,谱写了一曲曲感天动地的英雄赞歌。”在开馆仪式上,金华市消防支队党委书记、政治委员汤勇表示,今天的金华消防已经站在了一个新的发展起点上,作为新时代的金华消防人要传递好历史的接力棒,坚决按照习近平总书记对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民的总要求,以对党的绝对忠诚,对人民的高度负责,对事业的无比热爱,进一步坚定信心、振奋精神,鼓足干劲、勇于担当,共创新时代金华消防事业新辉煌!

上一页 1 下一页
 
焦点图片   更多>>
习近平向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词引起强烈反响 应急管理部召开灭火救援专家聘任仪式暨工作年会
·习近平向国… ·应急管理部…
全国应急管理工作会议在京召开 中国消防救援学院挂牌成立
·全国应急管… ·中国消防救…
新闻中心   更多>>
·《安全小卫士》特别节目
·习近平向国家综合性消防救援队…
·习近平总书记向国家综合性消防…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·应急管理部:首批消防员招录近…
·甘肃平凉消防“五化”方针推进…
·广西消防救援总队启动应急响应…
·全国消防救援队伍全力投入防汛…
·全国消防救援队伍5月底以来共…
·应急管理部安排部署近期防汛抗…
·多处河道水位超警 广东紧急向…
Copyright◎2011 应急管理部消防救援局

主 办:应急管理部消防救援局 
ICP备案编号:京ICP备05063117 网站标识码:bm09000004