广西消防开展应对重特大地震消防救援力量拉动演练

时间:2019-02-01 15:54:32 | 作者:广西消防 | 文章来源:自录

image.png

image.png

为进一步检验全区地震灾害跨区域救援力量准备情况,加快适应当前“全灾种、大应急”职能任务需求,强化抵御和应对重特大灾害事故处置能力,广西消防总队于1月26日对全区40支地震救援搜救队、1500名消防指战员、196辆消防车、17600余件套装备,展开地震灾害事故救援应急拉动演练。

各救援队伍接到命令后,迅速集结,做好出动准备,按照配备要求携行各类器材装备和72小时自我保障物资。

各支队对地震救援队、通信、战勤保障到场人员进行核实,对救援、通信器材装备及战勤保障物资进行点验。

通过此次拉动,广西消防总队实地测试了各地应对重特大事故救援响应能力,明确了相关力量集结响应要求,磨合各地提升快速响应机制。下一步,将继续按照各响应等级要求,定期组织各救援力量进行集结拉动并开展实地测试,查找不足,督促各地做好地震应急准备,确保队伍时刻处在良好备战状态。

上一页 1 下一页
 
焦点图片   更多>>
消防救援人员奋战在抗洪救灾第一线 2019年长江中下游抗洪抢险实战演练在江西九江举行
·消防救援人… ·2019年长江…
习近平向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词引起强烈反响 应急管理部召开灭火救援专家聘任仪式暨工作年会
·习近平向国… ·应急管理部…
新闻中心   更多>>
·《安全小卫士》特别节目
·习近平向国家综合性消防救援队…
·习近平总书记向国家综合性消防…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·应急管理部全面做好防大汛准备…
·云南丽江市永胜县发生4.9级地…
·应急管理部调度部署河南三门峡…
·应急管理部:首批消防员招录近…
·桂林市消防救援支队:紧急营救…
·江西省曝光17家省级未整改销案…
·北京将组建应急救援无人机侦测…
Copyright◎2011 应急管理部消防救援局

主 办:应急管理部消防救援局 
ICP备案编号:京ICP备05063117 网站标识码:bm09000004