四川攀枝花消防积极参加西区地质灾害应急演练

时间:2017-07-06 21:46:03 | 作者:攀枝花消防支队 | 文章来源:自录

图为演练集结

图为救出“被困人员”

图为将“被困者”移交医护人员

为认真贯彻落实《地质灾害防治条例》,检验西区突发性地质灾害应急预案的科学性和可操作性,有效验证地质灾害防治责任部门的快速反应和协同作战水平,切实保障人民群众生命财产安全,7月5日晚,四川攀枝花消防苏铁路中队积极参加西区地质灾害应急演练。

演练对象为三十九社区太平北路168号三合院居民,因受极端天气、连续强降雨影响,隐患点出现地质沉陷险情。随着险情不断扩大,出现了三合院内房屋严重开裂,涉及居民12户、35人。经主动避让撤离30人,现场有5人被困,其中2人受伤,房屋倒塌1间,道路受阻,需开展交通抢险、被困群众救援、伤员救治、人员撤离和安置等抢险工作的应急响应全过程。

上一页 1 下一页
 
焦点图片   更多>>
习近平向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词引起强烈反响 应急管理部召开灭火救援专家聘任仪式暨工作年会
·习近平向国… ·应急管理部…
全国应急管理工作会议在京召开 中国消防救援学院挂牌成立
·全国应急管… ·中国消防救…
新闻中心   更多>>
·《安全小卫士》特别节目
·习近平向国家综合性消防救援队…
·习近平总书记向国家综合性消防…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·应急管理部:首批消防员招录近…
·甘肃平凉消防“五化”方针推进…
·广西消防救援总队启动应急响应…
·全国消防救援队伍全力投入防汛…
·全国消防救援队伍5月底以来共…
·应急管理部安排部署近期防汛抗…
·多处河道水位超警 广东紧急向…
Copyright◎2011 应急管理部消防救援局

主 办:应急管理部消防救援局 
ICP备案编号:京ICP备05063117 网站标识码:bm09000004