云南玉溪消防训练基地高空心理行为训练设施正式投入使用

时间:2013-03-07 07:09:33 | 作者:赵旋 莫古章 | 文章来源:内网

“深呼吸,不要怕,大胆的上,好,注意保护,掌握平衡……”这是3月5日云南玉溪消防支队官兵开展高空心理行为训练的场景。一个集多功能于一体的高空心理行为训练设施在玉溪消防训练基地完成器材全部安装工作,并正式投入使用。这是继2008年支队斥资12万元在红塔大队建成全市首个心理行为拓展训练基地后,建成的又一个功能齐全完善的高空心理行为训练设施。

高空心理行为训练设施,是消防部队在开展心理行为训练中增强官兵心理素质、提高身体协调性、推进基地化训练的一项重要内容,是当前消防部队承担特殊使命任务的必然需要,是培养消防官兵战斗精神的有效途径。为高标准完成高空心理行为训练设施的建设任务,玉溪支队提早谋划,在广泛参观、实地调研的基础上,多次召开党委会进行专题研究,在招标会上,最终确定北京市体科健体育科技集团公司负责该设施建设安装工作。期间,支队党委成员多次深入施工工地进行实地检查,并对重点部位安全防护设置提出了合理化的意见和建议。此次投入使用的高空心理行为训练设施分为高空项目、场地项目,设有断桥、荡木桥、独木桥、钢丝桥、绳网、轮胎墙、软梯、高空相依、空中抓杆、同心协力、合力制胜等20多个训练设施。

为使官兵更好的熟悉掌握训练设施,支队专门联系厂家请来技术人员对官兵进行了一次系统的培训。在培训过程中,技术人员对各训练科目的安全防护、操作要领及注意事项进行了“手把手”的示范讲解,理论知识学完后,官兵们纷纷主动要求现场上演“空中飞人”,在技术人员的指导及做好一切安全防护的前提下,官兵们亲身体验了高空心理行为训练,训练后,官兵们纷纷畅谈自己的感受:“开展高空心理训练对挑战自我、超越自我、克服恐高慌乱的心理有很好的作用,有这样的设施设备真好……”。

据了解,支队下一步将组织人员编制心理行为训练操法,进而将心理训练在全支队推开,切实发挥其应有的作用。

上一页 1 下一页
 
焦点图片   更多>>
习近平向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词引起强烈反响 应急管理部召开灭火救援专家聘任仪式暨工作年会
·习近平向国… ·应急管理部…
全国应急管理工作会议在京召开 中国消防救援学院挂牌成立
·全国应急管… ·中国消防救…
新闻中心   更多>>
·《安全小卫士》特别节目
·习近平向国家综合性消防救援队…
·习近平总书记向国家综合性消防…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·应急管理部:首批消防员招录近…
·甘肃平凉消防“五化”方针推进…
·广西消防救援总队启动应急响应…
·全国消防救援队伍全力投入防汛…
·全国消防救援队伍5月底以来共…
·应急管理部安排部署近期防汛抗…
·多处河道水位超警 广东紧急向…
Copyright◎2011 应急管理部消防救援局

主 办:应急管理部消防救援局 
ICP备案编号:京ICP备05063117 网站标识码:bm09000004