济南市人大常委会将《济南市消防条例》列入年度立法计划

时间:2017-06-20 06:40:52 | 作者:济南消防 | 文章来源:内网

乘“依法治国”春风,走“依法治火”之路,不断加快推进地方消防立法,全力为依法治火保驾护航。近日,《济南市消防条例》通过济南市第十六届人大常委会第一次主任会议审议,正式列入了济南市人大常委会2017年度立法调研类项目。这意味着,济南消防在《条例》首次立法的申报之路上,又迈进了坚实的一步。

2015年,济南消防支队成立了《济南市消防条例》立法草拟办公室,启动了草案初稿的拟文编写工作,先后多次召开立法研讨会议,历时近2年,最终形成《济南市消防条例》(征求意见稿)。《济南市消防条例》(征求意见稿)共81条,主要涉及高层建筑消防安全管理、居民社区消防车通道占用管理、城市轨道交通消防安全等8方面内容,同时,着重强化健全了政府、行业部门以及单位消防安全责任,为推进社会消防治理创新,促进消防事业科学发展打下坚实的法律基础。

下一步,支队将加大立法工作推进力度,积极协同市人大、市政府、市局深入开展立法调研,广泛征求各职能部门及管理相对人的意见,加强送审稿文本的审查、修改和完善。同时,继续加强沟通、协调,坚持多部门联合调研、联合起草、联合论证的工作机制,努力提高立法工作效率,确保立法工作质量,力争使我市的消防地方立法工作走在全国的前列。

上一页 1 下一页
 
焦点图片   更多>>
《特勤精英》10.16将登湖南卫视,尽显消防官兵的热血青春 甘肃消防退伍训导员与“无言”战友伤别离
·《特勤精英… ·甘肃消防退…
第十七届国际消防设备技术交流展览会在京召开 杭州开展“平安天天住我家”消防安全主题活动
·第十七届国… ·杭州开展“…
新闻中心   更多>>
·讲文明 树新风 消防公益广告展…
·《安全小卫士》特别节目
·以总要求为统领 打造过硬消防…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·认真践行总要求 为党和人民立…
·84秒 两消防员火灾中成功处置…
·哈尔滨市21台特种消防车辆投入…
·本月起至2020年4月 黑龙江旅游…
·冷空气“火”了电暖器 北京消…
·陕西开展文物系统消防安全宣传…
·武汉一私房清晨突发火灾 楼下…
Copyrigtht◎2011 中华人民共和国公安部消防局

主 办:公安部消防局 
ICP备案编号:京ICP备05063117