陕西举办全省消防救援队伍宣传业务骨干培训班

时间:2019-10-23 10:53:35 | 作者:陕西消防 | 文章来源:自录

10月18日上午,陕西全省消防救援队伍宣传业务骨干培训班在培训基地顺利结束。全省60余名参训学员经过为期5天的培训,圆满完成了学习任务,达到了培训预期目的。

此次培训以强化各级宣传人员新闻宣传、舆论引导、原创策划和媒体应用等能力,培育“嗅觉敏锐、反应迅速、业务精炼、融于实战”的应急宣传综合性人才,全面提高全省消防宣传工作水平为目标,精心安排了培训课程,邀请当下主流媒体的权威老师为大家教学授课,分别从舆情监控、新闻件的写作、官方微博运营、摄像影视后期剪辑、5G时代打造融媒体矩阵、5G时代下新媒体的应用及策略、新时期消防宣传要点、摄影技巧与专题拍摄、新媒体拍摄及运营等内容,为全体学员授课。课程设置充实丰富,教学形式灵活多样,既有理论灌输,又有方法传授;既有正面教导,又有案例分析,使学员们接受了全面系统的消防宣传业务培训。课后,培训班组织学员开展交流讨论和观看消防主题电影,丰富培训课余文化生活。参训学员针对课堂上学到的新知识,结合各地开展消防宣传工作的经验,开展交流讨论,大家各抒己见、畅所欲言。通过交流讨论巩固了学习内容、拓宽了视野。

在时间短、学业重的情况下,全体学员能够迅速转变角色,展现了浓厚的学习兴趣和良好的学风,尤其是将实际工作中遇到的热点、难点、焦点问题积极向老师请教,并在学员之间进行讨论,真正做到教学相长,学用相长。

通过培训,全体参训人员对新时期消防宣传工作的重要性和特殊性认识得到提高,理论素养和业务能力得到有效提升,为推进陕西消防宣传工作再上新台阶提供了坚实的人才保障和智力支持。

上一页 1 下一页
 
焦点图片   更多>>
全国首届“火焰蓝”消防救援技能对抗比武鸣枪开赛 广西钦州:少年儿童体验暑期消防夏令营
·全国首届“… ·广西钦州:…
消防救援人员奋战在抗洪救灾第一线 2019年长江中下游抗洪抢险实战演练在江西九江举行
·消防救援人… ·2019年长江…
新闻中心   更多>>
·《安全小卫士》特别节目
·习近平向国家综合性消防救援队…
·习近平总书记向国家综合性消防…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·韩正出席深入学习贯彻习近平总…
·国家综合性消防救援队伍比武竞…
·黄明在应急管理部党组会议上强…
·中共应急管理部党组:铭记授旗…
·全国首届“火焰蓝”消防救援技…
·北京西城区消防救援支队:构筑…
·新疆消防救援总队:举办首届应…
Copyright◎2011 应急管理部消防救援局

主 办:应急管理部消防救援局 
ICP备案编号:京ICP备05063117 网站标识码:bm09000004