中国消防救援队伍首次亮相世界消防员锦标赛

时间:2019-09-17 17:26:35 | 作者:中国新闻网 | 文章来源:自录

中国消防救援队伍首次亮相世界消防员锦标赛张鹏飞摄

第十五届世界消防救援锦标赛将于当地时间9月11日在俄罗斯萨拉托夫州首府萨拉托夫市举行,12名指战员作为正式参赛队员代表中国消防救援队伍出征参赛,这也是中国消防队伍转制后首次亮相国际性消防救援竞技活动。

图为:中国消防救援代表队参赛队员进行适应场地训练张鹏飞摄

据悉,该赛事由国际消防和救援人员运动联合会发起主办,目前有超过26个国家的消防和救援人员加入。比赛不仅是参赛人员之间的竞赛,也给每个参赛国家消防和救援服务人员提供了交流经验与合作的平台。

据了解,2019年5月下旬,中国应急管理部消防救援局从22个总队的258名报名参训业务骨干中,海选133名指战员进入实地测评环节,通过层层选拔,最终确定了12名参赛人员。本次比赛他们将参加挂钩梯上4楼、消防百米障碍、4×100米消防接力、手抬机动泵出水打靶等全部4个科目的比赛。

图为:中国消防救援代表队参赛队员进行适应场地训练张鹏飞摄

中国消防救援代表队副领队、黑龙江省消防救援总队总队长代旭日告诉中新网记者,对于本次赛事他们存在着比赛经验少、身体条件有差距,再加上器材装备差异等等的问题,都意味着他们的出征之路困难重重,充满了压力和挑战,但是他们一定会克服困难、不畏强手、敢于拼搏,为国争光,充分展现中国消防救援队伍的专业技能和精神风貌。

上一页 1 下一页
 
焦点图片   更多>>
广西钦州:少年儿童体验暑期消防夏令营 消防救援人员奋战在抗洪救灾第一线
·广西钦州:… ·消防救援人…
2019年长江中下游抗洪抢险实战演练在江西九江举行 习近平向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词引起强烈反响
·2019年长江… ·习近平向国…
新闻中心   更多>>
·《安全小卫士》特别节目
·习近平向国家综合性消防救援队…
·习近平总书记向国家综合性消防…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·湖北一民房坍塌居民被困 消防…
·黄明强调 深入学习贯彻习近平…
·山西:全员岗位大练兵区域比武…
·湖北:军运会各场馆消防安全检…
·湖南:针对煤矿、烟花爆竹生产…
·广西:举行高层建筑跨区域灭火…
·河北消防救援总队:10月1日起…
Copyright◎2011 应急管理部消防救援局

主 办:应急管理部消防救援局 
ICP备案编号:京ICP备05063117 网站标识码:bm09000004