贵州省首家“消防特约心理咨询站”建成启用

时间:2019-06-12 16:13:19 | 作者:中国新闻网 | 文章来源:自录

图为签约仪式现场。黔西南州消防救援支队供图。

中新网贵阳6月12日电 (袁超 通讯员 刘永松 张鑫)记者12日从贵州黔西南消防部门获悉,贵州省黔西南布依族苗族自治州消防救援支队日前与黔西南州人民医院签订“党建联建携手共建”合作协议,率先在贵州省建成“消防特约心理咨询站”。为消防指战员就医、心理疏导开通了“绿色通道”。

黔西南州人民医院将派出国家级心理咨询师和专家,定期对黔西南州消防救援指战员进行心理疏导和干预,开展医疗卫生辅导讲座,为伤病指战员开通就医“绿色通道”,使他们能得到及时救治,尽快恢复“战斗力”,进而确保当地消防安全和社会稳定。

图为签约仪式现场。黔西南州消防救援支队供图。

2019年4月,黔西南州消防救援支队与黔西南州人民医院达成共建意见,经过2个月的试运行,达到预期目标。签约仪式现场,黔西南州人民医院与州消防救援支队双方相关领导共同为“党建联建携手共建”共建单位和“黔西南州消防救援支队特约心理咨询站”揭牌,开创了“党建联建”消防救援与医院合作深度融合发展新模式。

黔西南州消防救援支队将定期为医院提供消防安全指导、安全教育培训、应急疏散演练等服务。

上一页 1 下一页
 
焦点图片   更多>>
习近平向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词引起强烈反响 应急管理部召开灭火救援专家聘任仪式暨工作年会
·习近平向国… ·应急管理部…
全国应急管理工作会议在京召开 中国消防救援学院挂牌成立
·全国应急管… ·中国消防救…
新闻中心   更多>>
·《安全小卫士》特别节目
·习近平向国家综合性消防救援队…
·习近平总书记向国家综合性消防…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·应急管理部:首批消防员招录近…
·甘肃平凉消防“五化”方针推进…
·广西消防救援总队启动应急响应…
·全国消防救援队伍全力投入防汛…
·全国消防救援队伍5月底以来共…
·应急管理部安排部署近期防汛抗…
·多处河道水位超警 广东紧急向…
Copyright◎2011 应急管理部消防救援局

主 办:应急管理部消防救援局 
ICP备案编号:京ICP备05063117 网站标识码:bm09000004