广东省168个青年文明号消防站面向社会集中开放

时间:2019-05-14 16:35:10 | 作者:粤消宣 | 文章来源:自录

在新中国成立70周年、“五四”运动100周年之际,广东省消防总队组织全省168个青年文明号消防站开展“五四百年”约会“百个青年文明号消防站”活动,与来自企业、学校、社会组织和家庭等各行业、各领域群众开展互动交流,让各届群众走进消防站、走近消防员,近距离感受“火焰蓝”的热血青春。 

 

2018年以来,这支以“80”“90”后为主的消防队伍,接警出动14万余次,出色完成了汕头洪涝灾害、台风“山竹”等重大抢险救灾任务和改革开放40周年纪念活动、港珠澳大桥开通仪式等重大消防安保任务,顺利实现了从消防救援现役队向主力军、国家队的华丽转变。

 

一进入营区,秩序井然的营区环境和琳琅满目的器材装备牢牢吸住了到访群众的眼球。看着消防员穿着消防服、救援服威风凛凛的样子,许多群众跃跃欲试,在消防员的指导下,真正体验了一把做“消防员”的感觉。在消防车及装备展示区,五花八门的装备器材令群众大开眼界,消防员逐一为大家讲解器材用途和使用方法。在模拟灭火和消防知识科普宣传区,消防员用通俗易懂的语言逐一为群众讲解厨房火灾、短路电器火灾等常见火灾灭火方法。在登车出动、负重登楼等体验项目中,热心群众切身体验1分钟快速登车出动的风驰电掣,穿戴上30多公斤的灭火装备直观感受消防员负重前行的苦累艰辛。访问结束后,到访群众纷纷为这群“80”“90”后消防员竖起拇指。

上一页 1 下一页
 
焦点图片   更多>>
习近平向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词引起强烈反响 应急管理部召开灭火救援专家聘任仪式暨工作年会
·习近平向国… ·应急管理部…
全国应急管理工作会议在京召开 中国消防救援学院挂牌成立
·全国应急管… ·中国消防救…
新闻中心   更多>>
·《安全小卫士》特别节目
·习近平向国家综合性消防救援队…
·习近平总书记向国家综合性消防…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·应急管理部:首批消防员招录近…
·习近平向国家综合性消防救援队…
·广东省多地消防救援队伍开展跨…
·北京首批479名“社招”消防员…
·消防救援人员交通出行优待权益…
·黄明强调:认真学习贯彻中国共…
·防范于未“燃”消防巡查强化落…
Copyright◎2011 应急管理部消防救援局

主 办:应急管理部消防救援局 
ICP备案编号:京ICP备05063117 网站标识码:bm09000004