国庆节前 渝中消防为孤寡老人“送温暖献爱心”

时间:2018-10-04 11:06:58 | 作者:重庆市渝中区公安消防支队 | 文章来源:自录

慰问现场

慰问现场

“扶贫济困送温暖,消防官兵献爱心”,9月27日,重庆市渝中区消防支队较场口中队的消防官兵在国庆节前,再一次组建“红岩服务队”,向辖区的孤寡老人“送温暖、送祝福、送礼包”。

“王奶奶,您好,最近身体好吗?马上国庆了,我们来看看你。”消防官兵带着大米、食物油等生活用品走进王奶奶的家中,奶奶脸上洋溢着灿烂的笑容。随后,消防官兵帮助奶奶打扫卫生,并聊起了家常。接着,消防官兵倾听着奶奶最近的身体状况、生活情况,希望从中了解到奶奶生活中所遇到的困难,同时,希望自己能干些力所能及的事帮助奶奶解决困难问题。最后,消防官兵叮嘱奶奶要时刻注意身体,并衷心祝愿奶奶节日快乐。

渝中较场口中队的“红岩服务队”是一支传承“红岩精神”的队伍,长期以来帮扶着中队辖区的多个贫困户,用实际行动为孤寡及贫困老人送去温暖,做到全心全意为人民服务。

上一页 1 下一页
 
焦点图片   更多>>
消防救援人员奋战在抗洪救灾第一线 2019年长江中下游抗洪抢险实战演练在江西九江举行
·消防救援人… ·2019年长江…
习近平向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词引起强烈反响 应急管理部召开灭火救援专家聘任仪式暨工作年会
·习近平向国… ·应急管理部…
新闻中心   更多>>
·《安全小卫士》特别节目
·习近平向国家综合性消防救援队…
·习近平总书记向国家综合性消防…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·应急管理部全面做好防大汛准备…
·云南丽江市永胜县发生4.9级地…
·应急管理部调度部署河南三门峡…
·应急管理部:首批消防员招录近…
·桂林市消防救援支队:紧急营救…
·江西省曝光17家省级未整改销案…
·北京将组建应急救援无人机侦测…
Copyright◎2011 应急管理部消防救援局

主 办:应急管理部消防救援局 
ICP备案编号:京ICP备05063117 网站标识码:bm09000004