甘肃消防:改革教育巡回宣讲拉开帷幕

时间:2018-06-15 08:18:17 | 作者:甘肃消防总队 | 文章来源:自录


 

“不忘初心、牢记使命”改革教育巡回宣讲活动拉开帷幕


 

“不忘初心、牢记使命”改革教育巡回宣讲活动拉开帷幕


 

“不忘初心、牢记使命”改革教育巡回宣讲活动拉开帷幕


 

让身边人讲述身边事,用身边事感召身边人! 
    
为认真贯彻落实消防部队改革教育动员部署会和黄明书记重要讲话精神,教育引导广大官兵坚决拥护改革、支持改革、投身改革,按照总队改革教育活动实施方案安排,612,甘肃省消防部队不忘初心、牢记使命改革教育巡回宣讲活动在金昌支队拉开帷幕。 
    
全省消防部队改革教育活动部署开展以来,总队党委高度重视,多次召开会议研究部署,专门制定了改革教育活动实施方案。总队军政主官就开展好改革教育巡回宣讲活动专门做出批示,要求总队政治部精心组织,确保取得实效。为提升宣讲活动质量效果,总队政治部按照改革教育活动总体要求,结合当前形势任务和官兵思想实际,从全省英模代表、训练标兵、自学成才典范、先进基层单位代表和优秀四会教员等各个层面精选了五名宣讲官兵,组织开展了为期一周的试讲活动,并邀请专业老师进行了辅导培训,为提升宣讲活动感染力奠定了基础。 
    
首场宣讲活动由总队政治部副主任、宣讲团团长房红颖主持,金昌支队在家党委成员和机关全体官兵在主会场、基层大中队全体官兵在各自分会场聆听宣讲。宣讲会上,甘南支队合作中队二级警士长邓四林、酒泉支队肃州大队教导员管晓东、甘南支队迭部大队大队长班玛南加、白银支队特勤中队中队长助理孟文杰、兰州支队七里河中队副中队长高睿5名宣讲团成员结合自身岗位实际,紧扣活动主题,紧跟改革步伐,紧盯官兵思想实际,分别以《坚定走好消防路、春风浩荡再出发》《牢记使命勇担当、初心不变迎大考》《继续做默默守护的逆行者》《铁心向党矢志为民、投身改革再谱新篇》《立足首善之区、争做改革尖兵》为题,用质朴的语言、真挚的情感、生动的事例,或讲述自己的亲身经历,或讲述身边战友的感人事迹,站在不同的层面,从身边人、身边事出发,从不同角度展示了全省消防部队和全体消防官兵在改革期间积极投身改革、忠实履职尽责的强烈政治热情和使命担当。整个宣讲既有政策解读,又有实践感受,为广大官兵进一步廓清思想迷雾、坚定改革信心、投身改革实践注入了强大动力。吕志峰代表金昌支队党委和全体官兵,向宣讲团一行表示衷心感谢,认为此次改革教育宣讲活动主题突出、脉络清晰、内容丰富、切合实际,对帮助支队官兵进一步坚定改革信心、凝聚改革合力、投身改革实践具有十分重要的指导意义。支队全体官兵将以此次宣讲为契机,忠诚履职、恪尽职守,坚持党的绝对领导,服从命令、听从指挥,用实际行动彰显陇原消防官兵无愧于时代、无愧于党和人民的无限忠诚。 
    
此次宣讲在基层官兵之间产生了强烈思想共鸣,宣讲结束后,基层官兵围绕在宣讲团成员身边,畅谈交流自身成长进步历程和对改革的认识体会,普遍认为:宣讲团成员既有英模典型、又有士官代表、还有先进单位代表,组团科学,结构合理,宣讲内容从不同角度出发,紧扣主题,接地气、提士气,进一步坚定了自身参与和投身改革的决心意志。官兵们表示,将以此次宣讲活动为契机,立足本职、积极作为,坚决做到思想不松迎改革、干劲不减保稳定,以昂扬劲头和饱满热情坚决完成当前各项中心工作任务。

上一页 1 下一页
 
焦点图片   更多>>
习近平总书记向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词激励鼓舞广大消防救援人员 习近平向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词引起强烈反响
·习近平总书… ·习近平向国…
国务院安委办、应急管理部召开危险化学品安全生产专题视频会议 黄明在云南、广东调研森林防灭火、防震减灾和重大工程安全防范等工作
·国务院安委… ·黄明在云南…
新闻中心   更多>>
·讲文明 树新风 消防公益广告展…
·《安全小卫士》特别节目
·专题:大型商业综合体消防安全…
·第四届119消防奖候选人事迹展…
·第四届全国119消防奖拟表彰对…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·习近平向国家综合性消防救援队…
·习近平总书记向国家综合性消防…
·习近平向国家综合性消防救援队…
·应急管理部召开落实全面从严治…
·应急管理部党组 理论学习中心…
Copyright◎2011 应急管理部消防救援局

主 办:应急管理部消防救援局 
ICP备案编号:京ICP备05063117