我的消防员爸爸

时间:2018-04-11 17:12:01 | 作者:杭州消防支队 | 文章来源:自录

消防亲子照

消防亲子照

消防亲子照

消防亲子照

消防亲子照

消防亲子照

消防亲子照

消防亲子照

消防亲子照

题记:“我的爸爸是一名消防员!他365天无休,24小时待命,时刻准备着应对各种灭火救援,他坚实的肩膀守护着城市的安宁。”

平常我们所见的消防员都是挥洒汗水的铮铮铁骨。但是,他们除了是军人,还有另一个特别的身份——父母。军人、父母,当这两个称谓聚合在一个人身上,就意味着“舍小家顾大家”。

应少惠,是杭州消防支队临安大队一名80后消防警官。在同事眼中,他严谨认真、兢兢业业,然而对女儿来说,他却是个“不称职的爸爸”。

多年来,因工作原因,逢年过节应少惠总是在单位执勤战备,问到他有什么愿望,他说当然是能够多回家陪陪女儿。他的女儿小名叫满满,今年还不到4岁,在距离爸爸工作七八十公里的地方读幼儿园,平常大多数时间也只能通过微信视频“见面”。

清明期间,应少惠如往常般在单位值班,满满妈妈悄悄带着她下队探望。到单位后,满满体验了爸爸的一日红门生活,陪着他执勤、办公、吃饭……为了让孩子更深刻地理解爸爸的工作,满满妈妈决定为父女俩拍一组特殊的消防亲子照。可爱的满满一穿上消防服,仿佛变成了英勇的消防战士,和爸爸一起爬上高大威猛的消防车,学着爸爸敬军礼……看着满满的一颦一笑,让在军营中锤炼的应少惠感动不已。“这组照片,我会一直保存,这不仅是我难忘的军旅生涯,也是满满以后的回忆。”应少惠说。

假期结束,满满就跟着妈妈返程了。应少惠翻看着和满满拍的亲子照,既开心又愧疚。他想起自己平时和满满通话、视频联系时,孩子问得最多的一句话就是“爸爸,你什么时候回家啊?”孩子生日、幼儿园亲子活动甚至是感冒生病,他都很少能够陪在身边,每当想到这些的时候,应少惠心里很不是滋味。“我只能告诉她,爸爸很想她也很爱她。但爸爸因为工作原因,不能常陪伴你左右,因为爸爸还要保护更多的人……”应少惠说。

作为一名军人,应少惠明白自己肩上担负的重要责任,也能体会与女儿短暂分离后的痛苦。他说,女儿终究会慢慢长大,也会明白父亲的苦衷,将来会为拥有尽职尽责的军人父亲感到自豪。

上一页 1 下一页
 
焦点图片   更多>>
全民消防我代言 应急管理部 文化和旅游部 国家文物局联合部署开展博物馆和文物建筑消防安全大检查工作
·全民消防我… ·应急管理部…
重庆潼南涪江洪峰过境 消防搜救被困群众60余人 @中国消防五周岁 我们陪你一起成长
·重庆潼南涪… ·@中国消防…
新闻中心   更多>>
·习近平向汶川地震十周年国际研…
·讲文明 树新风 消防公益广告展…
·《安全小卫士》特别节目
·习近平心系防汛抢险救灾
·专题:直击救援一线 消防部队…
·专题:大型商业综合体消防安全…
·全民消防我代言
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·119消防奖候选人风采|林君——…
·陕西省消防总队举行全省跨区域…
·黄明强调:从每一场救援行动中…
Copyright◎2011 中华人民共和国公安部消防局

主 办:公安部消防局 
ICP备案编号:京ICP备05063117