我的消防员爸爸

时间:2018-04-11 17:12:01 | 作者:杭州消防支队 | 文章来源:自录

消防亲子照

消防亲子照

消防亲子照

消防亲子照

消防亲子照

消防亲子照

消防亲子照

消防亲子照

消防亲子照

题记:“我的爸爸是一名消防员!他365天无休,24小时待命,时刻准备着应对各种灭火救援,他坚实的肩膀守护着城市的安宁。”

平常我们所见的消防员都是挥洒汗水的铮铮铁骨。但是,他们除了是军人,还有另一个特别的身份——父母。军人、父母,当这两个称谓聚合在一个人身上,就意味着“舍小家顾大家”。

应少惠,是杭州消防支队临安大队一名80后消防警官。在同事眼中,他严谨认真、兢兢业业,然而对女儿来说,他却是个“不称职的爸爸”。

多年来,因工作原因,逢年过节应少惠总是在单位执勤战备,问到他有什么愿望,他说当然是能够多回家陪陪女儿。他的女儿小名叫满满,今年还不到4岁,在距离爸爸工作七八十公里的地方读幼儿园,平常大多数时间也只能通过微信视频“见面”。

清明期间,应少惠如往常般在单位值班,满满妈妈悄悄带着她下队探望。到单位后,满满体验了爸爸的一日红门生活,陪着他执勤、办公、吃饭……为了让孩子更深刻地理解爸爸的工作,满满妈妈决定为父女俩拍一组特殊的消防亲子照。可爱的满满一穿上消防服,仿佛变成了英勇的消防战士,和爸爸一起爬上高大威猛的消防车,学着爸爸敬军礼……看着满满的一颦一笑,让在军营中锤炼的应少惠感动不已。“这组照片,我会一直保存,这不仅是我难忘的军旅生涯,也是满满以后的回忆。”应少惠说。

假期结束,满满就跟着妈妈返程了。应少惠翻看着和满满拍的亲子照,既开心又愧疚。他想起自己平时和满满通话、视频联系时,孩子问得最多的一句话就是“爸爸,你什么时候回家啊?”孩子生日、幼儿园亲子活动甚至是感冒生病,他都很少能够陪在身边,每当想到这些的时候,应少惠心里很不是滋味。“我只能告诉她,爸爸很想她也很爱她。但爸爸因为工作原因,不能常陪伴你左右,因为爸爸还要保护更多的人……”应少惠说。

作为一名军人,应少惠明白自己肩上担负的重要责任,也能体会与女儿短暂分离后的痛苦。他说,女儿终究会慢慢长大,也会明白父亲的苦衷,将来会为拥有尽职尽责的军人父亲感到自豪。

上一页 1 下一页
 
焦点图片   更多>>
习近平总书记向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词激励鼓舞广大消防救援人员 习近平向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词引起强烈反响
·习近平总书… ·习近平向国…
国务院安委办、应急管理部召开危险化学品安全生产专题视频会议 黄明在云南、广东调研森林防灭火、防震减灾和重大工程安全防范等工作
·国务院安委… ·黄明在云南…
新闻中心   更多>>
·讲文明 树新风 消防公益广告展…
·《安全小卫士》特别节目
·专题:大型商业综合体消防安全…
·第四届119消防奖候选人事迹展…
·第四届全国119消防奖拟表彰对…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·习近平向国家综合性消防救援队…
·习近平总书记向国家综合性消防…
·习近平向国家综合性消防救援队…
·应急管理部召开落实全面从严治…
·应急管理部党组 理论学习中心…
Copyright◎2011 应急管理部消防救援局

主 办:应急管理部消防救援局 
ICP备案编号:京ICP备05063117