重庆渝中消防官兵:和母亲最近一次合影是入伍前

时间:2018-02-22 13:37:58 | 作者:中国网/中国消防网 | 文章来源:自录

2007年,11岁的李嘉浩和妈妈去北京旅游,在天安门广场上合影,那是他第一次跟妈妈出远门。(受访者供图)

2013年,李嘉浩在入伍前和妈妈在重庆忠县红星广场合影。这是他与妈妈的最近一张合影。(受访者供图)

李嘉浩。(受访者供图)

 

中国网2月21日讯(记者彭瑶)越是节日,消防队里越忙。每年春节,各地消防部队坚守一线,投入执勤备战,守候万家平安。重庆渝中消防支队战斗班副班长李嘉浩,就是今年春节留队执勤消防官兵中的一员。

今年是李嘉浩入伍的第五个年头。2013年入伍前,妈妈和李嘉浩特意去忠县红星广场拍照留念,这是他与妈妈最近的一张合影。入伍后,他一年回一次家,在家能待两天。今年二月初,因家中有事,李嘉浩请了两天假回家,提前给妈妈打了电话。听说儿子要回来,妈妈高兴得一晚上睡不着,说要在家里做饭给他吃,还提前安排好让他带点特产给战友们。

李嘉浩说:“我觉得妈想得真周到,什么都替我考虑好了,一回到家我就看到了买好的特产。妈妈在厨房做饭,她说你好不容易回来一趟,就弄了你最喜欢吃的菜,当时我的心融化了。这就是母亲,不管你再大,在外多苦多累,只要回到家,永远是妈妈的宝贝。”

妈妈特别关心李嘉浩出警救援时的安全。李嘉浩家旁边就有一个消防队,每次出警拉警报的时候,妈妈就会很紧张,想着儿子是不是也出警了,危不危险啊?只要看到消防车,妈妈就会第一时间想起儿子,有时还会给李嘉浩打电话问,“最近怎么样,出警了吗?”为了不让妈妈担心,李嘉浩跟妈妈约定,不管多忙,每周都要通电话。

李嘉浩记得,2007年,11岁的他和妈妈去北京旅游,在天安门广场上合了影,那是他第一次跟妈妈出远门。入伍后,李嘉浩就没能有时间和妈妈一起出去旅游过。他说,如果以后有机会,想带妈妈再去北京旅游。因为那是妈妈年轻时打拼的地方,是妈妈的第二个故乡。“小时候妈妈带我去北京,长大了我想带妈妈去北京。”

今年春节期间,李嘉浩将留队执勤,不能回家陪妈妈一起过节。他想对妈妈说:“现在,儿长大了,是儿子回报您的时候了,无奈身在远方,没能尽到一份孝道。愿您身体健康,春节快乐!我爱你,妈妈。”

上一页 1 下一页
 
焦点图片   更多>>
全民消防我代言 银川举行地震救援实战演练
·全民消防我… ·银川举行地…
CCTV:《焦点访谈》行动起来 防灾减灾 中国消防博物馆制作推出“消防小达人·消防站出击”宣教展览
·CCTV:《焦… ·中国消防博…
新闻中心   更多>>
·讲文明 树新风 消防公益广告展…
·《安全小卫士》特别节目
·习近平向汶川地震十周年国际研…
·国务院办公厅关于印发消防安全…
·赵克志在2018年公安消防工作会…
·春节将至 别让烟花爆竹酿大祸
·全民消防我代言
·119消防宣传月:关注消防 平安…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·黄明书记看望慰问北京消防官兵
·广东加强学校消防安全工作
Copyright◎2011 中华人民共和国公安部消防局

主 办:公安部消防局 
ICP备案编号:京ICP备05063117