江苏省吹响消防部队执勤训练开训号角

时间:2018-02-01 21:12:30 | 作者:新华日报 | 文章来源:自录

为深入贯彻落实习近平主席新时代强军思想和全军开训动员训令,1月23日,江苏省消防总队在培训基地举行全省消防部队执勤训练开训仪式,全面提升部队攻坚打赢能力,努力锻造一支“召之即来,来之能战、战之必胜”的专业化消防队伍。

据悉,全省消防部队现役官兵以及政府专职消防队员参加此次执勤训练。训练坚持从严从难、聚焦打赢,坚持按纲施训、依法治训,有效将“练体能与练技能、练指挥与练战术、练协同与练保障”相结合,回归主业主课,激发训练活力,促进训战一体,形成常态机制,在部队上下掀起精兵强武、敢于争先的训练热潮。

此次训练分今冬明春训练和夏季执勤训练两个阶段。其中今冬明春执勤训练内容包括体能训练、技能训练和熟悉演练;夏季执勤训练内容包括营区训练、社会单位训练和基地化训练。此外,省消防总队、市消防支队将分级组织开展全员岗位练兵比武竞赛活动。4月上旬、10月下旬,省消防总队在实地考核基础上,采取随机抽签形式,组织开展整建制中队比武竞赛;市消防支队每季度采取随机抽个人、班组的“双抽”形式,开展以业务理论、应用体能、综合技能等内容为主的比武竞赛活动,年内组织不少于4次比武竞赛。

上一页 1 下一页
 
焦点图片   更多>>
习近平向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词引起强烈反响 全国应急管理工作会议在京召开
·习近平向国… ·全国应急管…
中国消防救援学院挂牌成立 应急管理部与中央广播电视总台签署战略合作备忘录
·中国消防救… ·应急管理部…
新闻中心   更多>>
·《安全小卫士》特别节目
·习近平向国家综合性消防救援队…
·应急管理部:首批消防员招录近…
·习近平总书记向国家综合性消防…
·全国首届社会应急力量技能竞赛…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·习近平向国家综合性消防救援队…
·黄明在应急管理部党组会议上强…
·消防“新人”的春节坚守
·广东消防紧盯高风险场所
·合肥1400多名消防员守护春节消…
Copyright◎2011 应急管理部消防救援局

主 办:应急管理部消防救援局 
ICP备案编号:京ICP备05063117