江苏省吹响消防部队执勤训练开训号角

时间:2018-02-01 21:12:30 | 作者:新华日报 | 文章来源:自录

为深入贯彻落实习近平主席新时代强军思想和全军开训动员训令,1月23日,江苏省消防总队在培训基地举行全省消防部队执勤训练开训仪式,全面提升部队攻坚打赢能力,努力锻造一支“召之即来,来之能战、战之必胜”的专业化消防队伍。

据悉,全省消防部队现役官兵以及政府专职消防队员参加此次执勤训练。训练坚持从严从难、聚焦打赢,坚持按纲施训、依法治训,有效将“练体能与练技能、练指挥与练战术、练协同与练保障”相结合,回归主业主课,激发训练活力,促进训战一体,形成常态机制,在部队上下掀起精兵强武、敢于争先的训练热潮。

此次训练分今冬明春训练和夏季执勤训练两个阶段。其中今冬明春执勤训练内容包括体能训练、技能训练和熟悉演练;夏季执勤训练内容包括营区训练、社会单位训练和基地化训练。此外,省消防总队、市消防支队将分级组织开展全员岗位练兵比武竞赛活动。4月上旬、10月下旬,省消防总队在实地考核基础上,采取随机抽签形式,组织开展整建制中队比武竞赛;市消防支队每季度采取随机抽个人、班组的“双抽”形式,开展以业务理论、应用体能、综合技能等内容为主的比武竞赛活动,年内组织不少于4次比武竞赛。

上一页 1 下一页
 
焦点图片   更多>>
全民消防我代言 福建漳州小学生寄贺卡给消防员 画风可爱又温暖
·全民消防我… ·福建漳州小…
北京东城消防应邀走进广渠门中学开展校园安全培训 浙江长兴:萌娃剪纸 乐学消防
·北京东城消… ·浙江长兴:…
新闻中心   更多>>
·讲文明 树新风 消防公益广告展…
·《安全小卫士》特别节目
·国务院办公厅关于印发消防安全…
·赵克志在2018年公安消防工作会…
·春节将至 别让烟花爆竹酿大祸
·全民消防我代言
·119消防宣传月:关注消防 平安…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·合肥消防员的一顿年夜饭 三次…
·致敬节日期间坚守岗位无私奉献…
·云南消防春节期间抢救被困人员…
Copyright◎2011 中华人民共和国公安部消防局

主 办:公安部消防局 
ICP备案编号:京ICP备05063117