安徽省消防部队掀起冬季训练热潮

时间:2018-02-01 21:09:39 | 作者:中安在线 | 文章来源:自录

入冬以来,安徽省公安消防部队科学谋划,积极行动,深入推进部队冬季练兵工作,全面掀起练兵热潮。

把握重点行动迅速。冬训课目设置着力突出基础性和应用性,采取两级制评定,必训课目有3000(1500)米跑、俯卧撑、仰卧起坐;整建制中队(含政府专职队员)采取随机抽考方式,四级制评定,必训课目有背负空气呼吸器5000米跑、400米疏散物资救人、100米负重跑、60米肩梯跑、负重上10楼、单杠卷身上、双杠臂屈伸、搬运重物折返跑、绳索攀爬共9个。针对上述必训课目,各级公安消防部门迅速调整训练计划,认真组织官兵研学操作规程,进一步规范动作要领,确保训出成效。

抓好全员普训普考。各级严格明确训练主体责任,加强组织指导,规范训练秩序。总队机关训练由机关党委组织实施;各支队司令部牵头主抓机关训练,每周开展不少于2个半天的训练、考核;大(中)队主官要带头训、主动练、亲自抓,落实日对抗、周考核、月评比制度。各支队每周要统一单位和个人训练课目,每月开展不少于1次体能普考,对考核成绩不达标的人员要组织轮训,直至合格为止;每日登记官兵训练成绩,完善训练档案。冬训结束后,总队还将采取随机抽考的形式,对全省16个支队及总队培训基地进行考核。

严格奖惩强化督导。各地严格落实奖惩制度,将冬季练兵工作纳入单位年度目标考评,将训练成绩与单位评先评优、个人晋职晋衔、士官选取相挂钩;对考评成绩靠后的单位和个人,坚决取消评先评优资格,真正做到“练多练少不一样,练好练坏不一样”。总队利用阶段性重点工作督导和战备训练质量督查等手段,采取视频督查、实地考核等方式,检查各地冬季练兵工作落实情况,确保人员训齐、内容训全、时间训足、标准训严。

全力保障确保安全。各地着力加大训练经费投入,配齐配全训练器材、防护装具、考核仪器等,并结合官兵体能训练水平,有针对性地聘请地方专业教练到队辅训帮扶,教授官兵掌握科学、系统、安全的训练方法,普及训练热身活动和放松运动,减少训练伤病。同时严格落实安全防范措施,严守操作程序,严明纪律责任,严防低温、严寒等不利条件下的训练安全事故发生,确保冬季练兵工作安全、顺利、高效、圆满完成。(孙勇)

上一页 1 下一页
 
焦点图片   更多>>
全民消防我代言 重庆潼南涪江洪峰过境 消防搜救被困群众60余人
·全民消防我… ·重庆潼南涪…
@中国消防五周岁 我们陪你一起成长 重庆:企业消防运动会 百名员工同场PK消防技能
·@中国消防… ·重庆:企业…
新闻中心   更多>>
·习近平向汶川地震十周年国际研…
·讲文明 树新风 消防公益广告展…
·《安全小卫士》特别节目
·专题:直击救援一线 消防部队…
·专题:大型商业综合体消防安全…
·春节将至 别让烟花爆竹酿大祸
·全民消防我代言
·119消防宣传月:关注消防 平安…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·应急管理部加强调度 全力应对…
·应急管理部视频调度防台风防汛…
Copyright◎2011 中华人民共和国公安部消防局

主 办:公安部消防局 
ICP备案编号:京ICP备05063117