浙江金华举办“创人民满意消防队伍”三周年主题报告会

时间:2018-01-07 22:13:17 | 作者:金华消防支队 | 文章来源:自录

1月4日晚,金华市消防支队在金华市婺剧院举办“创人民满意消防队伍”三周年主题报告会暨2017年度先进表彰颁奖大会。浙江省公安消防总队党委常委、防火部部长周志忠,金华市委常委、常务副市长陈晓,金华市人大常委会副主任周剑敏,金华市政协副主席邱建中,金华市政府副秘书长韦炜,金华市公安局副局长项平及一线消防官兵代表、社会各界群众代表共计八百人现场观看了报告会,2.5万名观众和网友通过多个媒体直播平台在网上进行观看。

此次报告会,以近年来金华市消防部队重大灭火抢险救援战斗、消防安保工作、“两富两美平安金华”建设和“创满意”活动为创作蓝本,通过“真人、真事、真情、真说”的形式“向人民报告”。报告会共分为《橙色力量》、《婺州卫士》、《情满婺江》、《时刻准备着》四个部分。

报告会采取综合文艺表演、VCR播放、现场访谈、先进表彰颁奖等环节来展现,从不同角度讲述消防英模感人事迹,生动再现金华消防部队近年来灭火救援、抢险救灾,挽救国家和人民生命财产的英勇事迹,全面展现当代消防官兵对党、对人民、对国家、对事业的无限忠诚。期间,还为全市消防部队3位“最美警属”进行表彰。整场晚会精彩纷呈、高潮迭起,弘扬了新时期社会主义核心价值观,积极传递社会正能量,得到了出席领导、广大官兵和社会群众的一致好评。此次报告会是金华消防支队开展“创人民满意消防队伍”三周年活动成果的集中展示,也是弘扬部队正能量、树立消防新形象,推动消防事业发展的重要举措。

据悉,2017年以来,金华消防支队被金华市委、市政府评为“感动金华最美双拥团体”、“平安金华建设先进集体”,官兵荣记三等功10人次,共有19名官兵获得省级以上表彰奖励,1个单位和个人分别被省公安厅评为全省公安系统优秀单位和优秀人民警察,1名同志荣获2016-2017年度省级青年岗位能手,1名同志被评为“感动金华最美军人”。

在“最多跑一次”改革中,支队主动对接市委市政府,全面实行施工图联审改革。推行投资企业项目审批承诺制、证照电子化、文书免费寄送等便民措施,开设互动式咨询平台和服务平台,制定服务“三条廊道”建设九项承诺,全程化、全域化融入党政中心工作,群众对消防执法的整体满意率达到99.26%,群众诉求信访件办理满意好评率达到100%。

截止2017年12月,金华消防部队全年共接警4824起,出动消防车1.4万辆次,营救疏散1114人,抢救财产价值11.7亿元,有力保障了人民生命财产安全。

上一页 1 下一页
 
焦点图片   更多>>
全民消防我代言 中国消防博物馆制作推出“消防小达人·消防站出击”宣教展览
·全民消防我… ·中国消防博…
消防战士手绘图册记录身边故事 福建漳州小学生寄贺卡给消防员 画风可爱又温暖
·消防战士手… ·福建漳州小…
新闻中心   更多>>
·讲文明 树新风 消防公益广告展…
·《安全小卫士》特别节目
·国务院办公厅关于印发消防安全…
·赵克志在2018年公安消防工作会…
·春节将至 别让烟花爆竹酿大祸
·全民消防我代言
·119消防宣传月:关注消防 平安…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·内蒙古消防开展“小手拉大手 …
·武汉集中整治国际会展中心商圈…
·安徽挂牌督办50处重大火患 201…
Copyright◎2011 中华人民共和国公安部消防局

主 办:公安部消防局 
ICP备案编号:京ICP备05063117