上海消防先进典型事迹报告团赴新训团开展宣讲

时间:2017-10-11 00:01:27 | 作者:上海消防总队 | 文章来源:自录

上海消防先进典型事迹报告团赴新训团开展宣讲

 

为切实发挥先进典型的示范引领作用,打牢广大新战友安心服役、献身消防的思想根基,10月4日,上海消防总队组织先进典型代表赴新训团开展集中宣讲活动,并与全体新战友进行面对面座谈交流。

报告团成员分别是总队司令部战训处副处长周祥、浦东支队三林大队工程师赵发军、特勤支队金桥中队政治指导员卢俊、特勤支队彭浦中队特勤班班长黄江、崇明支队长兴中队司通班班长陆科肖、杨浦支队内江中队战斗二班班长叶升升、徐汇支队吴兴中队战斗二班班长李阳阳、浦东支队陆家嘴大队塘东中队特勤班战士习继开,他们均是总队近年来在灭火救援、抢险救灾、业务训练、爱民实践等方面涌现出来的先进典型,有的被授予“全国特级优秀人民警察”、有的荣获“全国孝亲敬老之星”、有的主动请缨参加重大消防保卫任务、有的驰骋火海十余载身经百战、有的参加世界警察和消防员运动会取得优异成绩。宣讲中,他们分别结合自身的从警经历,用朴实的语言、详实的事例、真实的情感向新战友们讲述了当兵历程中一个个感人至深的故事,现场气氛热烈、互动感强,给广大新战友留下了深刻的印象。

在分组座谈中,报告团成员针对广大新战友在灭火救援、岗位成才、入党考学等方面存在的思想疑虑,耐心细致地为他们答疑解惑、指点迷津。广大新战友纷纷表示,要以先进典型为榜样,努力学习,刻苦训练,端正服役态度,迈好军旅第一步,争做“有灵魂、有本事、有血性、有品德”的新一代革命军人。

上一页 1 下一页
 
焦点图片   更多>>
《特勤精英》10.16将登湖南卫视,尽显消防官兵的热血青春 甘肃消防退伍训导员与“无言”战友伤别离
·《特勤精英… ·甘肃消防退…
第十七届国际消防设备技术交流展览会在京召开 杭州开展“平安天天住我家”消防安全主题活动
·第十七届国… ·杭州开展“…
新闻中心   更多>>
·讲文明 树新风 消防公益广告展…
·《安全小卫士》特别节目
·以总要求为统领 打造过硬消防…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·认真践行总要求 为党和人民立…
·武汉一私房清晨突发火灾 楼下…
·湖北启动消防安全约谈机制 已…
·天津消防总队演练跨区域综合战…
·北京消防发布冬季农村火灾安全…
·广西百色:两名群众被困山洞 …
·江苏常州消防对拒不整改火灾隐…
Copyrigtht◎2011 中华人民共和国公安部消防局

主 办:公安部消防局 
ICP备案编号:京ICP备05063117