黑龙江消防举行2017年度新兵训练开训典礼

时间:2017-09-29 07:04:59 | 作者:黑龙江消防 | 文章来源:自录

9月27日上午,黑龙江省消防总队2017年度新兵训练开训典礼在总队培训基地隆重举行。总队政委伍伟出席新训典礼并作动员讲话。总队副政委徐晓辉,后勤部部长孟涛,培训基地政委崔晓昆、主任鲍安业,以及总队相关处室和医院负责人、新兵团全体官兵共计1000余人参加典礼。典礼由副总队长邹万峰主持。

伍伟政委代表总队党委和全省消防官兵向850名新战友表示热烈欢迎,向全体新训骨干表示诚挚慰问,简要介绍了公安消防部队的性质宗旨、职能使命和全省消防部队建设情况。对新兵和新训工作提出三点希望和要求:一是希望新战友尽快融入火热警营,迈好军旅第一步,早日实现向合格军人的转变。全体新战友要深植理想信念,树立忠诚为民、报效祖国的远大目标,建功警营的雄心壮志,在火热警营中实现人生价值;要磨砺意志品质,锤炼心坚如铁、志强如钢的坚毅品格,培育敢打必胜的优良作风,提高攻坚克难的军事素质;要强化纪律养成,培育令行禁止,从点滴做起,从日常养成做起,规范自身言行,培养过硬纪律作风;要加深感情友谊,营造团结友爱,清新和谐的警营氛围,把部队当成一个大家庭,相互理解、彼此包容,在团结、友爱、互助的氛围中,共同成长进步。二是希望新训干部和班长骨干要科学组训严格施训,强化管理善于引导,确保新训质量。要在思想上正确引导,大力培育当代革命军人核心价值观,着力锻造新时期“四有”革命军人;要在情感上关怀呵护,让新战友们时刻感受到组织的关心爱护、感受到战友的真挚情感,增强新战友的认同感和归属感;要在行动上率先垂范,带头遵守条令条例和行为规范,以自身的良好形象教育和感染身边的新战友,带领他们走好军旅生涯第一步。三是希望各级各部门要周密部署精心组织,切实强化保障,全力做好新训服务保障工作。要强化组织领导,总队相关部门、业务处室要树立大局观念,科学统筹、准确把握消防安保与新训工作的关系,团结一致、密切协作、全力以赴,切实把新训工作抓牢、抓实、抓出成效,;要做好服务保障,加强生活、卫勤、文体娱乐保障,满足新兵合理的生活需求,确保新兵身体和心理健康,积极营造和谐欢快的文化生活氛围;要确保全程安全,把安全稳定放在第一位,从上到下牢固树立安全稳定的意识,确保新训工作全程高度稳定;要全面落实责任,明确工作内容标准、完成时限,确保责任到人、落实到位,保证新训效果。

邹万峰副总队长要求全体新训人员要认真学习、深刻领会伍伟政委的讲话精神,全力抓好贯彻落实。全体新训骨干要坚持以身作则、严管厚爱、科学带兵、依法带兵、文明带兵,坚决完成好新训任务。全体新兵要以饱满的热情、昂扬的斗志、过硬的作风,全身心地投入到教育训练之中,尽快把自己锻造成为一名合格的革命军人,早日担负起党和人民赋予的重任,为维护社会稳定、保卫人民群众生命财产安全奉献自己的青春和热血,为龙江消防事业蓬勃发展做出新的更大的贡献。

会上,总队培训基地主任鲍安业宣读了《黑龙江省公安消防部队2017年度新兵训练实施方案》,新训骨干代表和新兵代表分别作了表态发言。

上一页 1 下一页
 
焦点图片   更多>>
《特勤精英》10.16将登湖南卫视,尽显消防官兵的热血青春 甘肃消防退伍训导员与“无言”战友伤别离
·《特勤精英… ·甘肃消防退…
第十七届国际消防设备技术交流展览会在京召开 杭州开展“平安天天住我家”消防安全主题活动
·第十七届国… ·杭州开展“…
新闻中心   更多>>
·讲文明 树新风 消防公益广告展…
·《安全小卫士》特别节目
·以总要求为统领 打造过硬消防…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·认真践行总要求 为党和人民立…
·武汉一私房清晨突发火灾 楼下…
·湖北启动消防安全约谈机制 已…
·天津消防总队演练跨区域综合战…
·北京消防发布冬季农村火灾安全…
·广西百色:两名群众被困山洞 …
·江苏常州消防对拒不整改火灾隐…
Copyrigtht◎2011 中华人民共和国公安部消防局

主 办:公安部消防局 
ICP备案编号:京ICP备05063117